ООО Управляющая компания
КОНАКОВСКИЙ ЖИЛФОНД

Почему субсидия на оплату жилья и услуг ЖКХ не должна превышать фактические расходы семьи на такие цели? (Определение Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 11 ноября 2014 г. N АПЛ14-547)

Смотрите также раздел Обратная связь/Объявления

ВНИМАНИЕ: В СВЯЗИ С ВОЗНИКАЮЩЕЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ПО ВНЕСЕНИЮ В ФОНД  КАПРЕМОНТА ТВЕРСКОЙ  ОБЛ С  01 ИЮЛЯ  2014Г ПЛАТЫ ЗА КАПРЕМОНТ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ВЫДЕЛЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

РАЗЪЯСНЕНИЯ ООО "КОНАКОВСКИЙ ЖИЛФОНД" ПО ВОПРОСУ ОПЛАТЫ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ В ЧАСТИ ОДН ПО СЧЕТАМ ОП "ТВЕРЬАТОМЭНЕРГОСБЫТ" (дополнено 21.10.2014г, 22.10.2014г, 27.01.2015, 01.06.2015г, 02.07.2015, 14.07.2017, 16.07.2015,30.07.15, 10.08.15г, 05.10.15, 19.01.2016г, 17.02.16(!!!))

ВНИМАНИЕ:  ПРОСИМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПЕРЕДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТАЧЕРЕЗ НАШ САЙТ не позднее 25-го числа текущего месяца (за июнь - до 25 июня и т.д.) - чтобы перейти к разделу передачи показаний ИПУ, нажмите на выделенный синим цветом фрагмент


10.12.2014

Почему субсидия на оплату жилья и услуг ЖКХ не должна превышать фактические расходы семьи на такие цели? (Определение Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 11 ноября 2014 г. N АПЛ14-547)

Почему субсидия на оплату жилья и услуг ЖКХ не должна превышать фактические расходы семьи на такие цели? (Определение Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 11 ноября 2014 г. N  АПЛ14-547)




Оспаривались нормы, касающиеся предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. 
В силу данных положений размер такой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилья и коммунальных услуг. 
По мнению заявителя, нормы незаконно предусматривают подобное ограничение. 
Тем самым не обеспечивается надлежащий уровень соцподдержки, установленный для пенсионеров и инвалидов. 
Апелляционная коллегия ВС РФ отклонила такие доводы и разъяснила следующее. 
ЖК РФ закрепляет право граждан на предоставление субсидий в случае, если их расходы на оплату жилья и коммунальных услуг (исходя из величины регионального стандарта нормативной площади помещения и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг) превышают определенную величину. 
Это величина, соответствующая максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. 
Тем самым законодатель поставил реализацию упомянутого права в зависимость от уровня материальной обеспеченности граждан. 
Предоставляемые из госбюджета деньги в виде субсидии предназначены для оказания финпомощи гражданам, доля расходов которых на оплату жилья и услуг ЖКХ в совокупном доходе семьи превышает максимум, установленный регионом. 
Субсидии перечисляются до срока внесения платы за жилье. Они представляют собой предварительное предоставление денег, предназначенных для непосредственной оплаты помещения и коммунальных услуг. 
С учетом этого субсидия сравнивается с фактическими расходами после ее предоставления на основании документов, подтверждающих подобные затраты. 
Такие субсидии подлежат использованию только в указанных целях, т. е. они носят строго целевой характер. 
Поэтому размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилья и коммунальных услуг.



Определение Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 11 ноября 2014 г. N АПЛ14-547 Об оспаривании пункта 27 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утв. постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. № 761

Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Зайцева В.Ю.,

членов коллегии Ксенофонтовой Н.А., Шамова А.В.

при секретаре Пулине А.В.

с участием прокурора Степановой Л.Е.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Асташкиной Л.П.

об оспаривании пункта 27 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761,

по апелляционной жалобе Асташкиной Л.П.

на решение Верховного Суда Российской Федерации от 18 июня 2014 г., которым в удовлетворении заявления отказано.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Зайцева В.Ю., объяснения представителя Правительства Российской Федерации Непомнящего А.Ю., возражавшего против доводов апелляционной жалобы, заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Степановой Л.Е., полагавшей апелляционную жалобу необоснованной, Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации установила:

постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761, опубликованным 19 декабря 2005 г. в Собрании законодательства Российской Федерации, № 51, и 22 декабря 2005 г. в «Российской газете», утверждены Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - Правила), которые определяют порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии) гражданам Российской Федерации, а также иностранным гражданам, если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Согласно пункту 27 Правил размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней с даты истечения срока предоставления субсидии представляет уполномоченному органу документы, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные в течение срока получения последней субсидии. Получатели субсидий, использующие для отопления жилого помещения в качестве основного вида топлива твердое топливо (при наличии печного отопления), электроэнергию (при наличии электрических отопительных приборов), газ (при наличии газовых отопительных приборов), представляют платежные или иные документы, подтверждающие фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, по окончании 2 сроков предоставления субсидий подряд. В случае если размер субсидии превысил фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, возврат средств в размере превышения производится в порядке, установленном пунктом 49 Правил.

Асташкина Л.П. оспорила в Верховном Суде Российской Федерации приведенную норму Правил в части, предусматривающей, что размер субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. По мнению заявителя, оспариваемое положение противоречит федеральному законодательству, не обеспечивает надлежащий уровень социальной поддержки, установленный для пенсионеров и инвалидов, поскольку допускает расчет субсидии исходя из размера фактически занимаемой площади жилого помещения, а не регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 18 июня 2014 г. в удовлетворении заявления отказано.

В апелляционной жалобе Асташкина Л.П. просит решение суда отменить, ссылаясь на то, что суд незаконно рассмотрел дело в ее отсутствие, когда она находилась на лечении в больнице, не привлек к участию в деле в качестве надлежащего ответчика Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, не применил статьи 13 и 28 Конвенции о правах инвалидов от 13 декабря 2006 г., ратифицированной Российской Федерацией 3 мая 2012 г.

Асташкина Л.П., надлежаще извещенная, в судебное заседание апелляционной инстанции не явилась.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации не находит оснований для ее удовлетворения.

Суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что Правила утверждены Правительством Российской Федерации во исполнение полномочий, делегированных ему Жилищным кодексом Российской Федерации (часть 7 статьи 159), в оспариваемой части Правила действующему федеральному законодательству не противоречат и права, свободы и законные интересы заявителя не нарушают.

На основании надлежащего правового анализа положений статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, посвященной вопросам предоставления субсидий, суд верно указал, что, закрепив право граждан на предоставление субсидий в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемого по правилам части 6 этой статьи, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, федеральный законодатель поставил реализацию данного права в зависимость от уровня материальной обеспеченности граждан. Предоставляемые из государственного бюджета денежные средства в виде субсидии предназначены для оказания финансовой помощи гражданам, доля расходов которых на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи превышает установленную субъектом Российской Федерации максимально допустимую величину, и подлежат использованию только в указанных целях. Следовательно, размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Поскольку субсидии перечисляются гражданам до срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги и представляют собой предварительное предоставление денежных средств, предназначенных для непосредственной оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, сравнение получаемой субсидии с фактическими расходами, понесенными в течение срока получения последней субсидии, производится после предоставления данной меры социальной поддержки на основании документов, подтверждающих эти расходы.

При этом часть 6 статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации предусматривает, что при определении прав граждан, проживающих в жилых помещениях любой формы собственности, на субсидии и расчете их размеров применяются региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Довод апелляционной жалобы о том, что дело незаконно рассмотрено Верховным Судом Российской Федерации в отсутствие заявителя, ошибочен. Как следует из материалов дела, на момент судебного разбирательства телеграммы Асташкиной Л.П. о нахождении ее в больнице в распоряжении суда не имелось. Более того, на день рассмотрения дела заявитель не представила суду доказательства нахождения ее на стационарном лечении, а также не просила об отложении судебного заседания. Приложенная к жалобе копия справки о прохождении лечения с 17 июня 2014 г. в учреждении здравоохранения датирована лишь 29 августа 2014 г. Невыполнение лицами, участвующими в деле, обязанности известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин дает суду право рассмотреть дело в их отсутствие.

Ссылка заявителя на неправильное разрешение судом вопроса о составе лиц, участвующих в деле, несостоятельна. В силу части 2 статьи 252 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявление об оспаривании нормативного правового акта рассматривается Верховным Судом Российской Федерации с участием лиц, обратившихся в суд с заявлением, представителя органа государственной власти или должностного лица, принявших оспариваемый нормативный правовой акт, и прокурора. Определенный судом первой инстанции круг участвующих в деле лиц (заявитель, Правительство Российской Федерации - орган, издавший Правила, прокурор Генеральной прокуратуры Российской Федерации) полностью соответствует приведенному требованию закона. Основания для привлечения к участию в данном деле, рассмотренном в порядке главы 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации отсутствовали.

Утверждение Асташкиной Л.П. о противоречии пункта 27 Правил в оспариваемой части статьям 13 и 28 Конвенции о правах инвалидов также нельзя признать состоятельным. Названные международные нормы гарантируют обеспечение государствами-участниками эффективного доступа к правосудию инвалидов наравне с другими, а также закрепляют признание данными государствами прав инвалидов на достаточный жизненный уровень и социальную защиту и принятие надлежащих мер к обеспечению и поощрению реализации этих прав. Оспариваемое положение, предусматривая, что размер субсидии, которая носит строго целевой характер (оказание гражданам финансовой помощи при оплате жилого помещения и коммунальных услуг), не должен превышать фактические расходы семьи на указанные цели, какого-либо противоречия статьям 13 и 28 указанной Конвенции не содержит.

Установив, что оспариваемое нормативное правовое регулирование осуществлено высшим исполнительным органом государственной власти Российской Федерации в пределах его полномочий, не противоречит правовым нормам большей юридической силы, права и законные интересы заявителя не нарушает, суд первой инстанции правильно, в соответствии с частью 1 статьи 253 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, принял решение об отказе в удовлетворении заявленного требования.

Проверка законности и обоснованности размера субсидии, предоставленной гражданину в конкретном случае, не может быть проведена Верховным Судом Российской Федерации по правилам абстрактного нормоконтроля. Асташкина Л.П. при несогласии с решениями, действиями правоприменительных органов не лишена возможности оспорить их в соответствующем районном суде с соблюдением правил подсудности.

Предусмотренных законом оснований для отмены решения суда в апелляционном порядке не имеется.

Руководствуясь статьями 328, 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации определила:

решение Верховного Суда Российской Федерации от 18 июня 2014 г. оставить без изменения, апелляционную жалобу Асташкиной Л.П. - без удовлетворения.

Председательствующий В.Ю. Зайцев
Члены коллегииН.А. Ксенофонтова
   А.B. Шамов

www.garant.ru

Возврат к списку

 

10.10.2016 Об оплате тепловой энергии в части отопления и за горячую воду
10.12.2015 С нового года отменяется регулирование цен на теплоэнергию для промышленных потребителей (Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 404-ФЗ)
20.11.2015 Об индексах изменения размера платы за коммунальные услуги по регионам (Распоряжение Правительства РФ от 1 ноября 2014 г. № 2222-р)
31.05.2015 Если ребенок был прописан в квартире, но никогда в ней не проживал... (Определение СК по ГД ВС РФ от 20.01.15 N 4-КГ14-35)
31.05.2015 Не только газоснабжающая организация вправе устанавливать, заменять и эксплуатировать газовые счетчики (Определение СК по ЭС ВС РФ от 15.04.15 N 308-КГ14-6110)
31.05.2015 О проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (Постановление Правительства Тверской обл от 21.04.15 г. № 178-пп)
30.04.2015 Организация и проведение дератизационных мероприятий: санэпидтребования (Постановление Главного госсанврача РФ от 22.09.14 г. № 58)
30.04.2015 Рассчитываем объем принятых (отведенных) сточных вод с использованием метода учета пропускной способности канализационных сетей (Приказ Минстроя РФ от 17.10.14 № 641/пр)
30.04.2015 Можно ли через суд признать занимаемые помещения жилыми? (Определение СК по ГД ВС РФ от 17.02.15 N 34-КГ14-14)
30.04.2015 Выселение граждан из общежития из-за его передачи иному юрлицу: полагается ли другое жилье? (Определение СК по ГД ВС от 23.12.14 N 44-КГ14-7)
30.04.2015 Если отходы вывозит спецорганизация, это еще не значит, что она обязана и платить за загрязнение окружающей среды (Определение СК по ЭС ВС РФ от 30.03.15 N 301-КГ14-3251)
30.04.2015 В каких случаях предъявляется иск о признании права собственности отсутствующим? (Определение СК по ГД ВС РФ от 10.02.15 N 91-КГ14-5)
30.04.2015 Подключение к сетям горячего, холодного водоснабжения и водоотведения: на что обратить внимание? (Письмо ФАС от 11 февраля 2015 г. № АЦ/5788/15)
24.04.2015 03.03.2015г. Руководитель ООО "Конаковский Жилфонд" В.И. Гуров получил в ГУ "ГЖИ" Тверской области Квалификационный аттестат. (Дополнено: 20.04.15г ООО "Конаковский Жилфонд" получена лицензия на право управления МКД)
Дополнено от 15.04.2015: на сайте ГУ "ГЖИ" опубликована информация о том, что ООО "Конаковский Жилфонд" в соответствии с Приказом ГУ "ГЖИ" 16-ОД от 09.04.2015г. выдана лицензия на право управления МКД №001 (дата регистрации 10.04.2015г.), с чем нас и поздравляем!!!!! 
Дополнено от 24.04.2015: на сайте ГУ "ГЖИ" опубликована информация о вручении 20.04.15г. в торжественной обстановке 8-ми управляющим компаниям Тверской области  лицензий на право управления МКД, среди которых - и наша компания ООО "Конаковский Жилфонд", получившая лицензию  №000001 серии 069 000001 от 10.04.15г. Также с Фоторепортажем можно знакомиться здесь.

      Licenz OOO KGF 69_000001 ot 100415_str_1.jpg    Licenz OOO KGF 69_000001 ot 100415_str_2.jpg
04.04.2015 Управление многоквартирными домами: порядок сдачи квалификационного экзамена и получения аттестата (Приказ Минстроя РФ от 5 декабря 2014 г. № 789/пр)